"La medalla de oro es el sueño mayor"

En un mano a mano con Minuto XT, Lucas Daich, ayudante de campo de Fafi Bagdadi en la Selección de Futsal 95-96 que está disputando los Juegos Macabeos Panamericanos en San Pablo, analizó la victoria del conjunto nacional por 7 a 6 en los últimos segundos y habló del muy buen ambiente que se está viviendo.

- ¿Cómo es el clima que se está viviendo en San Pablo?
Realmente se está viviendo un clima de fiesta. Armamos un gran grupo, y eso se notó en nuestro debut, en el cual pudimos sobreponernos a adversidades.

- Fue un partido durísimo, lo ganaron faltando segundos, ¿un momento muy emotivo justamente en el debut?
Si, fue un partido durísimo donde pegamos de entrada (a los 2 minutos). Ganábamos 1 a 0 y en pocos minutos nos dieron vuelta el resultado y quedamos 1-3 abajo. Ahí empezó a aparecer el equipo y terminamos empatando 3 a 3 el primer tiempo. En el segundo, en nuestro mejor momento, nos echaron a un jugador clave como Lucas Cantor, autor de 2 goles. De ahí en más nos empezamos a cargar de faltas, aunque pudimos cumplir los 2 minutos sin goles. Pocos minutos después de completar nos echan a otro jugador y de yapa llegamos a la sexta falta en contra. A partir de ese momento fue todo huevo y corazón donde el equipo se hizo gigante y logro un triunfo faltando 17 segundos.

- Un resultado anímicamente muy importante para enfrentar mañana a Chile.
Siempre es importante arrancar ganando y de la forma en que se dio más aún. Tendremos que suplir las bajas de dos jugadores importantes. Pero con el ánimo bien arriba, esperemos dar el segundo pequeño pasado hacia el gran objetivo.

- ¿Desde que se armó el plantel el objetivo es volver con la medalla de oro?
El objetivo es ir partido tras partido, ir superando obstáculos, y una vez terminada la zona de grupos, ver para qué estamos. Sin dudas, que la medalla de oro es el sueño mayor.

- Sacando la parte deportiva, hace pocos minutos fue la inauguración, ¿cómo se vivió ese momento y qué reflejaban las caras de los chicos?
Los chicos estaban muy contentos tanto por el triunfo como por el clima que se vive con el cuerpo técnico y el resto de la delegación. Se nota que hay muy buena onda.

Escrito por Administrador el dia 23:40. Tags: . Subscribite a todas las respuestas de este post a traves de: RSS 2.0