Artem Dolgopyat
, gimnasta artístico que representa a Israel en el Campeonato de Europa, se quedó con la medalla de oro en la rutina de piso.

El atleta recibió una puntuación de 14.966 y quedó en primer puesto por encima del húngaro Christopher Masaruch’s (14.600) y Jake German (14.433).

Tras la competencia, Dolgopyat dijo que estaba “muy, muy cansado, pero feliz”, informó The Times of Israel.

El deportista, que sufrió una dura lesión en el pie hace aproximadamente un mes, agradeció “ a todos por los ánimos” que le brindaron en el certamen.

Por su parte, Chili Tropper, ministro de Cultura y Deportes de Israel, describió a Dolgopyat como un “gimnasia y atleta increíble”.

El ministro agregó: “Artem, estamos muy orgullosos de ti. ¡Un verdadero campeón!”.

El oro en el Campeonato de Europa no es la primera coronación de Dolgopyat, que logró la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Tokio el año pasado y, además, salió campeón en el mundial de atletismo disputado en marzo en El Cairo.

El atleta nació en Ucrania y a los 12 años emigró a Israel.

Escrito por Administrador el dia 10:16. Tags: , , . Subscribite a todas las respuestas de este post a traves de: RSS 2.0

0 comentarios for El gimnasta artístico israelí Dolgopyat se quedó con el oro en el Campeonato de Europa