Primera A: Salió del fondo

Sosiego derrotó 2 a 1 a Barkojba como local, por la cuarta fecha del torneo y ganó por primera vez en el campeonato. Por su parte, el equipo dirigido por la 'Bruja' Grimberg sumó su segunda caída consecutiva. Los goles: Martín Wolfsohn y Eitan Silberstein  para los de Canning, mientras que Brian Museri descontó para los de Moreno.

El primer tiempo se dio un partido dominado de principio a fin por Barkojba. Grimberg planteó un equipo con algunas modificaciones tácticas para enfrentar a un rival de características similares (nombres muy importantes y que jugaron muchas Macabeadas).

No menos de nueve situaciones claras tuvo Bk pero no pudo concretar ninguna. Uriel Schwarzstein tuvo un tiro en el palo y un taco que le sacaron en la línea, Matías Schwartzman pateó dos tiros al lado del poste y le sacaron un remate en la línea, Szpigiel tuvo un cabezazo que pasó muy cerca y hasta Ezequiel Saal marró una opción debajo del arco luego de un gran desborde Sebastián Jurberg tras buena habilitación de Gastón Lagman. Sosiego era dominado en juego y situaciones.

De todas maneras, los de Canning tuvieron algunas chances pero no peligraron. La más importante de la primera parte la tuvo en los pies de su 10, Martín Wolfsohn, a quien le quedó la pelota luego de una mala salida de Brian Museri, y solo con el arquero vencido, la tiró afuera. Una situación increíble la que perdió Sosiego.

Los primeros 45' finalizaron 0 a 0.

Ya en la segunda parte, el DT del Amarillo y Negro, 'Pepe' Moreno, decidió el ingreso de Nicolás Goldberg, mientras que la "Bruja" puso a Germán Beigelman y a Axel Cajg por Alejandro Mizraji y Santiago Sznajderhaus, respectivamente.

El partido fue mucho más parejo que el primer tiempo. Se hizo más friccionado en la mitad de la cancha y no había grandes situaciones de gol.

Hasta que en una jugada, se la llevó Goldberg y le tiró el pase a Wolfsohn cuando la defensa de Barkojba achicó y se la llevó solo, remató cruzado, Brian Museri alcanzó a tocarla pero no a sacarla. Gol de Sosiego y abría el marcador. Wolfsohn estaba cerca de un metro en off side, pero el juez de línea no levantó la bandera.

No parecía ser la tarde de los lineman, ya que se la llevó Saal por la izquierda, le dio el pase al medio a Jurberg pero antes de que le llegue al zurdo, Eitán Silberstein se barrió cortando el pase pero habilitando a Saal nuevamente que se iba derechito al gol. El línea levantó la bandera y el árbitro cobró off-side, defendiendo a rajatabla que era posición adelanta. Segundo horror grave de la terna arbitral.

Alrededor de los 25 minutos, Rubinsztain le tiró un pelotazo a Saban, quien la acomodó con la mano pero no fue cobrado, desbordó, tiró centro que fue despejado por la defensa de BK, le quedó a Silberstein y le pegó un bombazo que se coló en el ángulo derecho de Museri. Sosiego se ponía 2 a 0. Gran efectividad por parte del equipo de Canning.

A partir de allí, los de Moreno se desordenaron y fueron en búsqueda del empate como podían pero sin muchas ideas. Gastón Baremboin le cometió una dura falta a Jurberg y fue expulsado por doble amarilla. Sosiego se defendió y salió de contra, mientras que los dirigidos por Grimberg atacaban pero sin claridad.

Quedaría tiempo para el descuento. Último minuto, tiro de esquina desde la derecha, había ido hasta Brian Museri (arquero de Barkojba), y fue él quien cabeceó la pelota y la mandó a la red. Kormos se resbaló y no pudo retener el balón. 2 a 1 estaba el partido pero no había tiempo para más.

Sosiego fue más efectivo y se llevó el premio mayor. Como suele decirse en el fútbol, "los goles que no se hacen en un arco, se hacen en el otro". Y así fue. Los de Canning ganaron por primera vez en el torneo. Barkojba, segunda derrota consecutiva y recibirá a Hebraica, el puntero, el domingo.

FORMACIONES:

Sosiego:
Sebastián Kormos; Agustín Laciar, Gastón Baremboin, Guido Nicolaievsky y Alan Pergierych; Leo Rubinsztain, Eitán Silberstein y Kevin Kogan; Dylan Fritzler; Martín Wolfsohn y Martín Saban

Barkojba:
Brian Museri; Alejandro Mizraji, Matías Szpigiel, Diego Museri y Sebastián Jurberg; Matías Schwartzman, Martín Garber, Santiago Sznajderhaus y Gastón Lagman; Ezequiel Saal y Uriel Schwarzstein

Escrito por Administrador el dia 21:18. Tags: , , . Subscribite a todas las respuestas de este post a traves de: RSS 2.0